Сегодня я с утра один...

Виталий Иосиф Ворон
Сегодня я с утра один,
Хозяин на работе.
До часу в школе младший сын,
А мне гулять охота.

За что, скажите мне, за что,
Такие вот невзгоды.
Я от тоски завыть готов,
Хочу, хочу свободы.

Сидел на кресле, горевал,
Смотрел в окно угрюмо.
Подушку в клочья разорвал,
Из мести, не подумав.

Цветок горшечный уронил,
Ковёр землёй испачкав.
На злобу не жалею сил,
Не хилая собачка.

Разбив бутылку молока,
Чуть лапу не порезал.
Обида очень глубока,
Живой я, не железный.

Когда пришёл из школы сын,
К нему я с громким лаем.
"Сидеть не будешь ты один,
Мы с папой обещаем"