Весною на березоньке курчава береста

Галина Веселовская
Весною на березоньке курчава береста
Распустит свои косынки наверно неспроста.
Всплакнет она сердечная по милому дружку,
Стоит ее возлюбленный на правом бережку.
Протянет ветви длинные чтобы его обнять
Как сильно любит милого, ее ли не понять.
И видятся влюбленные теперь издалека,
Весной разлучит парочку коварная река.