Три свиньи и тюря

Анатолий Байков 2
А свиней, на свиноферме,
Кормят тюрей* - способ верный,
И наевшись в ужин тюри
Свиньи тянутся к культуре...

Три свиньи, в одном корытце,
Ели тюрю, пили с блюдцев.
Жизнь казалось удалась -
Открывай пошире пасть.

Детство быстро пролетело
Располнело хрюнов тело,
Как-то ночью из вольера
Три сбежали кавалера.

Первый был из них Наф-Наф,
Гордый, как французский граф,
Он решил что на Рублёвке
Будет жить у остановки.

А Ниф-Ниф - то брат второй,
Добежал до кольцевой.
На заправке, у помоек,
Жизнь вольготную стал строить.

Младший брат - совсем Нуф-Нуф,
Потерял, от страха, нюх
И к Грудинину в совхоз
Навострил свой грязный нос.

Лето быстро так проходит,
По утрам уже морозит,
И решили три свиньи-
Нужно терем возвести.

Первый строил из бумаги,
Чуть подпорченной от влаги,
Но не очень почерневшей.
Дом гнилой, но так ведь первый.

Он надеялся второй
Будет с крепкою стеной,
А пока сойдет и так
Лишь бы был, внутри, гамак.

Брат второй лепил из грязи:
Нажевал для склейки мази,
Грязь свинья везде найдёт -
Носом роет, ртом жуёт.

Из ветвей каркас построил,
Грязью смазал, крышу скрОил.
Вышел домик так себе-
Грязной кляксой на дворе.

А вот третию свинью
Дядя Зюга взял в семью.
Спит Нуф-Нуф теперь на мате
У хозяйской у кровати.

И как верный пролетарий
Он в политике стал шарить.
Ему дядя, каждый вечер,
Социальные толкает речи.

Жизнь сложилась у Нуф-Нуфа,
Это видно всем по брюху
И строительство ему
Стало, в общем, ни к чему.

Три свиньи, три кровных брата,
Три судьбы - одна расплата
И она найдёт тебя,
Где б ты ни была, свинья.

Трёх строителей искали,
Детективов нанимали.
Как-то раз, в один из дней
Отыскали трёх друзей.

Их потом, зимой, забили,
Холодец сытный сварили
И скоптив окорока
Схоронили в закрома...

Из себя иной обмылок
Корчит фирменное мыло,
С ароматом или без
В щель, любую, должен лезть.

Тюря* - кушанье из крошеного хлеба в квасе или воде.