***

Мария Пянтковская
Он любил ее слишком долго.
Он любил её безответно.
Он готов был поверить в Бога,
Лишь бы сбыться мечтам заветным.
.
Он любил. Он писал ей письма,
Обещал навсегда измениться,
Он твердил, она стала тем смыслом,
Что не даст ему в жизни скатиться.
.
Но она так юна и игрива,
И с кокетством горящем в крови,
Ему только надежду дарила-
Как спускала с небес до земли.
.
Он читал между строк и верил,
Что растает лёд сердца её,
 В мир мечты приоткроются двери,
Долгожданный случится полёт.
.
Засыпал, а она- пред глазами
С лучезарной улыбкой своей...
Так безумными теми ночами
Он мечтал бесконечно о ней.
.
Но однажды то ль голубь ,то ль ворон
Принес злую, недобрую весть
От той, ради которой все горы
Он свернуть мог не глядя на честь.
.
В том письме роковом - только точка.
Ни надежды, ни капли любви.
Словно оползень, чёрная строчка:
"Не получится, больше не жди."
.
Все смешалось: любовь и обида,
Смысл потерян, твой ангел - не твой.
И, наверно, печальнее вида
Не имел самый битый судьбой.
.
Он теперь проклинал без стеснения
Свой волшебный любви эликсир
И у смерти искал лишь спасения,
Твердо веря,что рухнул весь мир.
.
Смерть его обошла стороною.
Не его, видно, это был час.
Но уже никогда так другою
Не болел как тогда в первый раз.
23.03.19