ты лучше поэзии

Мари Сухинина
я влюблённым бреду по городу,
по центральным поволжским улицам,
по протоптанным буквам в холоде,
к прожжённым никчемным спутницам.
через выставки молчаливых, немых картин,
через снимки прекрасных девушек.

я соврал им, что тебя не любил,
ты соврала им , что мне не поверила.

сладкими пятнами покрывая постель,
ты воровала мои смиренные дни у магнезии.
я терпел опьянения жуткий похмель, чтобы вновь повторить:

- ты лучше поэзии.

и я все иду по центральным
улицам, чтобы быть к твоему городу ближе.
и я вновь сорву поцелуй с твоих губ,
ради них другую леди

обидев.