Дыхание весны

Вадим Долгушев 2
                Уже сугробы все осели,
                Всё приготовилось к весне.
                На ярко-красной карусели
                Весна к нам едет на коне.

                Уже длиннее стали тени,
                Не стало мрачных зимних бурь.
                Настало время птичьих трелей.
                Светла небесная лазурь.

                Вдруг небо снова потемнело,
                И сразу мокрый снег пошёл.
                Зима вернуться захотела:
                Ещё, мол, поезд не ушёл.
 
                И хоть в природе есть смятенье,
                И не торопится весна,
                И правил нет без исключений,
                К нам всё равно придёт она!