Летняя жара в Сочи

Любовь Волошина 2
Лето ! Солнца Мучительный  жар !
Липкий пот глаза застилает ...
Это море --драгоценный дар
Сколь люду оно собирает !!!

И ,освободившись от одежд,
Я бросаюсь в воду с разбегу !
В груди немало светлых надежд
На прохладительную негу ...

Таких ,как я, в море много тел,
Загарелых ,бледных ,красных ....
Плавая ,отдыхаешь от дел
Среди гребней морских прекрасных ...

Кто так тщетно сторонится брызг ...
Смачивая лишь чуть подмышки ...
Кто-то  издаёт невольный визг,
Сразу смело прыгая с вышки  !

Меня манит далёкий буёк !
Слабая  волна перекатом ,
Где край солнца--уже уголёк ,
Пред самым алеет закатом ...

Кайф -- по солнечной дорожке плыть!
В ней сверкая ,переливаюсь ...
Умеет она усталость смыть!
Только в это время купаюсь  !!!

Только встретить волну успевай !
Блаженствую от купания !!!
Солнца диск  на покой провожай..
Вдали --дельфинов компания   ...

На наших пляжах --мало  песка,
Дети из камня строят замки ...
И шепчет пена у ног слегка ...
И чайки орут ,как подранки ...

Здесь знакомится множество   пар ...
Курортные крутят  романы ....
Глохну от чаек крикливых  свар ...
Что за вкусным влезут  в карманы !

Море пестрит и радует глаз, 
Яркой  регатой  расцвечено!!!!
Брось в волны монетку  и-- ни раз 
К морю вернёшься ! Точно  подмечено !!