я бы

Мари Сухинина
сколько можно тебе посвящать стихи,
если наша связь - случайная встреча.
дерьмовый роман лишь потеха слепых,
слепые увечья по телу.

извечно прокуренный голос,
чьи стансы насилуют душу.
я сжёг бы их вовсе - авторский смог,
если был бы тебе чуточку нужен.

минорный мотив нерифмованных строк,
стирает из памяти имя.
я бы стёр и тебя, если дали бы срок
сбежать от твоей картавости милой.

я бы тебя разлюбил, зарекаюсь,
будь поражение - сплетни святых.

мы бы с тобой никогда не встречались,
не посвяти тебе я стихи.