Тася

Мари Сухинина
я так часто говорю о любви,
я так скоро влюбляюсь. но что,
если в глазах изумруды твои
сами моего текста касаются?

приобнимают полночную улицу, следуют в направлении дзен.
но что, если твои волосы сами стихами распустятся, зацветёт словами сирень?

случайными встречами, метафоричными фразами,
комплиментами личными,
литературными лазами.

но что, если виной всему ты?
дурманишь голову непростому поэту.
твои глаза - совокупность стихий,
и мой текст всецело об этом.