Мудрость сердца

Георгий Серебряков
О мудрость сердца,
Всех чудес и славы,
И молвы дороже...
Все наши роли и мечты
Корябают слегка по коже...

Лишь в сердце нажитый постом,
Есть капитал святой молитвы,
Когда весь внешний мир - содом,
Душа же поле тяжкой битвы...

Тогда уста твердят прости,
И слёзы капают - помилуй,
Твой внутренний родник иссяк,
Лишь для молитв хватает силы...

Когда научишься терпеть
До самой смерти послушанье,
В душе лишь Господа иметь,
Перенести обид страданье...

Ты сердце в скорбях умудришь,
И зло вселенной перевесишь,
И всех обидчиков простишь,
И всех обиженных утешишь...

То вымолвишь: - Смиренный раба,
Готов придти в Твои объятья,
Отверг в душе желаний ад,
Надежды, встречи и проклятья...

Отныне, Господи, я твой,
Что хочешь, сотвори со мной!