Книга...

Максим Викторович Степанов
А на небе есть большая книга,
Та, в которой все мои грехи?
Та, в которой все стенания от боли,
Где мольбы неровно рвано, как стихи...
В ней вся жизнь, иль только части,
Те, заметные лишь мне - не всем?
Или это список взлётов и ненастий,
Пропуск в, мной покинутый, Эдем?...