подземка, утро, я сажусь в метро

Зинаида Кошкина
подземка утро, я сажусь в метро, меня вагон качает словно мать,
зевки соседей по скамейки, открылись двери, опрометью бежать.

не замечая, не цветов весенних, не облаков летящих над тобой,
ты человек, ты божие творение, поговори хотя бы сам с собой.

а так уткнешься снова, в свой компьютер, где ждут тебя, счета и куча дел,
работа, каждый день работа, а так быть может, как Карузо спел.

но не до этого, давно уж не мечтатель, посредственность, обыденность к лицу,
мы словно секта муравьев, приятель, лишь солнце сядет мы идем ко сну.

в метро иль в пробках коротаем вечер, а ночью только свет погас,
опять нам снится, бред собачий, что мол артист на сцене в профиль и в анфас.

с зарей отгоним, эти бредни и в душе смоем, навождение сна,
и вот опять спешим, бежим куда то, а на дворе уже пришла весна....