Мы все немного ранены

Мария Пянтковская
Мы все немного ранены,
Мы все  чуть-чуть больны:
Оставлены, затравлены
Напрасно, без вины.
Унижены, обижены
Без всяческих основ,
Порою обездвижены,
Оковами из слов.
Мы все немного битые
Безжалостной судьбой,
Закрытые, забытые,
Отвергнуты толпой.
Живые, настоящие
И сердцем, и душой
пропащие, кричащие,
Изгои и герои.
Мы все немного ранены,
Мы все чуть-чуть больны,
Мы странные ,мы разные,
Но этим мы ценны...
11.03.19