Разбуди меня ночью Луна

Людмила Николаевна Ткачева
Разбуди меня ночью, Луна!
Мы с тобою побродим в ночи.
Не замечу, что ты холоднА,
Захвачу я с собою свечу.

Тихий город пускай крепко спит,
Мы погасим витрин всех неон.
Только твой лишь оранжевый свет
Пусть  весь город окутает сном.

Да убавь же ты яркость свою!
Мы, представь, Повелители Тьмы,
Поиграем в ночную игру...
В нашей власти с тобой будут сны!

Мы разделим, рассыплем вокруг
По частичке надежд (пусть и в снах)!
Разобьём, ототрём белизной
Просочившийся в сны жуткий страх.

Как вино мы с тобою в фужер
Разольём (с пузырьками) любовь!
Чтоб забыть боль минувших потерь
Пусть же смоет их сонной рекой.

А потом.... Ты вернёшься туда,
Где все звёзды танцуют вальсон!
Разбуди меня ночью, Луна!
Превратим с тобой в явь этот сон.