не артельный я и не фабричный

Шао Тао Линь
Не артельный я и не фабричный,
В одиночестве вижу благо.
Для меня суета столичная
Отдаёт заводской общагой.

Беспардонных его обитателей,
Не щадящих пространства личного,
Избегаю всегда старательно,
Обхожу за квартал обычно.

А вообще, я с людьми обходителен,
Вежлив, прост, не махаю ксивами,
Как учили когда то родители:
Мол, выпячиваться некрасиво.

Может быть поколения смердов,
Что в моей родословной роще,
В скромных выродились интровертов,
Так тогда было выжить проще.

И теперь, как Хома в старом храме,
Я черчу круг широкий запретный.
Не желаю толкаться локтями,
Уж таким меня сделали предки.