Летний дождь

Вера Непершина
Шум летнего дождя
 Мелодией игривой
 Очаровал и за собой позвал.
 Взяв зонтик для себя,
 По-летнему красивый,
 Пошла под дождь, пока не перестал.
 Прогулки под дождём-
Любимое занятье.
 Под шум его шагается легко.
 Нам хорошо вдвоём,
 Совсем не жалко платье,
 Пусть брызги веером так широко.
 А дождь-шутник всё льёт,
 И зонт мой промокает,
 На нём, как в лужах, пузыри сидят.
 Внезапный поворот-
 Дождь разом замолкает,
 Вновь синь небес и солнца ясный взгляд.
 Уж неуместен зонт
 Под радугой в полнеба,
 Нелеп, конечно, мой промокший вид,
 Но... в тучах горизонт,
 Как будто корка хлеба
 Там завалялась, сухарём лежит.
 Да только до поры...
 Когда разбухнет,
 Враз превратится в тучи-облака,
 Предвестники грозы.
 Потом-разряд, гром ухнет
 И ливень вдруг стеной, и снова гром: "ха-ха!"