До лета всем дожить бы надо

Виктор Антохи
Сугробы толстым одеялом
лежали в мартовском саду.
Им места не совсем хватало,
объёма нет в густом ряду.

Они к стволам прижались плотно,
обняли снегом тополя,
шагают строем в парк эскортно,
как в свите дуба-короля.

Слились деревья сада с парком,
а парк шагает в ближний лес.
Ведь скоро лето, будет жарко,
вернётся времячко чудес.

До лета всем дожить бы надо,
вокруг красуется весна.
Она живёт в границах сада,
в сугробах прячется она.
 26.03.2019г.