Снег уходил, с холодною зимою

Андрей Битюков
Снег уходил, с холодною зимою
Последний раз снежинки раскидав
Столкнувшись взглядом, с милою весною
Сладкие губы ей поцеловав.

Последним танцем, снежною метелью
Снег закружил с проказницей весной
Накрыв просторы, белою постелью
Отдав все силы деве молодой.

И потекла весна от наслаждения
Безумной страстью в мартовских ручьях
Плодов любви, со снегом прегрешения
Рождая жизнь в берёзовых ветвях.

И снега след, бесстыжий испарился
Под звон капели мартовской поры
Подснежник беспризорник уродился
Чудом природы матери весны.