Поэт Пародист Александр Иванов

Борис Шахов 2
------------- ПРИМЕР:

ПОЭТ = А дождь пригоршнями полтинники,
Швырял со звоном возле ног!..

----ОТВЕТ:  /АЛЕКСАНДР ИВАНОВ/

НЕОБЫЧАЙНЫЙ ДОЖДЬ

Мне говорили старцы древние,
Клянутся, это всё не ложь!
Что как-то раз над их деревнею
Прошел необычайный дождь:

Сначала тихо, как из леечки,
Скрываясь, сразу же в пыли,
Сверкая сыпались копеечки,
За ними - пятаки - пошли!

Потом заухало в осиннике,
В сосновом, грохнуло бору!..
Там дружно падали - Полтинники!
Сбивая сучья и кору!!!

- Хватай скорей мешок! Бездельник! -
Ругали бабы мужиков:
- Чем дальше в лес - тем больше денег!
Хотя и больше синяков...

Всю ночь. До самого рассвета,
Считали мелочь мужики,
А неизвестного поэта,
Что мелкой брезговал монетой -
Рублём*... убило у реки.

* - Советские рубли - крупнее и тяжелее сегодняшних.

-----------------