Повсюду ходят блудодеи...

Андрей Добрынин
*   *   *
Повсюду ходят блудодеи,
Своим развратом похваляются,
И отрицают все идеи,
И над наукой насмехаются.

Они кричат: «Мы всё имеем,
Что только в жизни есть хорошего!» –
И возразить мы не умеем,
Мы – очевидцы света Божьего.

Ведь этот свет не согревает,
А иссушает гениталии,
А блудодеи зазывают
На оргии и вакханалии.

Отказываемся, краснея
И подавляя вожделения,
Зато еще одна идея
Пополнит океан мышления.

Сидим над этим океаном
С главою, лаврами увенчанной,
Но он не скажет никогда нам,
Как в блуд вступить с нетрезвой женщиной.

Сидим безрадостно, такие
Талантливые, башковитые,
И в волны умственной стихии
Плюем, и слюни – ядовитые.