Потускнели увядшие розы

Несказанский Константин
Потускнели увядшие розы,
За окном заиграла весна.
Зеленеют неспешно березы,
Подрастает тихонько трава..

Пробуждаются луны и звезды
И по небу плывут облака.
Ну а я, оставаясь серьезным,
Растянусь на кровати с утра.

Год прошел. Разве это возможно
Жить отшельником как бы не там?
И любовь ощущать понарожку,
Недоверчивым быть ко словам..

Раньше скажешь, что все понемножку,
Мир, как в сказке, построится сам,
А теперь уже вера испорчена
И надеяться не на что нам.