Познание законов жизни

Вера Непершина
 Когда-то мне казался длинным день,
 Таким прекрасно-долгим лето!
 Пугала в комнате от шкафа тень-
 Боялась подойти без света.
 Ах, сколько лет уж позади давно...
 Однако в памяти осталось:
 Июль...оса, влетевшая в окно,
 Как по стеклу она металась.
 На миг вдруг замирала и опять
 Боролась в поиске свободы.
 Её жалея, силилась понять
 Законы жизни и природы...
 Сегодня кажется коротким день,
 Летят стремительней сезоны,
 Пугая неизбежностью потерь...
 Жизнь познаю...её законы...