за проходным двором налево

Переделкина
I.
за проходным двором налево
бездомный ветер мяч гоняет
усохшей памятью разгневан
звероподобный

жестяная
к хвосту привязанная банка
гремит в холодной подворотне

за шторы прячется славянка
чьи беспредметны разговоры

всё лабуда о лабутенах
и калькуляция разводов
хватает городу блаженных
дуть на отравленную воду

гасить и снова ставить свечи
за упокой своей России
чьё время истины калечить
одев наряды шутовские


II.
прозрачный шарик улетел
соединиться с небесами
хватило б нам обычных дел
за перечисленными снами

оставить мертвое лежать
в гробницах тусклых фараонов
гони тоску такая мать
с холмистой насыпи нуклонов

жми на педали
рви людей
им все до лампочки в парадной
жизнь с каждым годом тяжелей
а сучье племя кровожадней