Господи, мы дети твои

Инна Якуш
Господи, мы дети твои
Прими наши души, безвременно усопших сынов.
************
Посвящается матерям, потерявшим своих детей в войне.
************
Прости, Господь, нас, матерей,
за боль в сердцах, за вопль души.
Ты нас прости, что сыновей
пришлось, сгорая, пережить...

Ушли по лестнице небес,
к тебе стремясь, и не спросясь...
А, впрочем, рук молящихся лес
не видишь ты... Не видят нас...

Забрав у них детей, война
содрала кожу с матерей.
Так, что доволен Сатана,
что видит тысячи смертей.

Чернеет мать, чернеет день,
когда уходят сыновья.
Они все - чья-нибудь мишень,
Они - еда для воронья...

Красивым гробом не унять,
не откупиться от вины...
Кому-то ж надо продавать
оружие для той войны.

Так где же правит Сатана,
сжирая тысячи солдат?
Кому нужна его война?
И кто же в этом виноват?
         Инна Якуш