Холм обрезания...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего…»
(Книга Иеремии, 4:4)
«…на месте, названном «Холм обрезания».» (Книга Иисуса Навина, 5:3)

Обрезанное сердце любит Бога
                и Богу служит…
Пусть обрезать живое сердце больно –
                обрезать нужно!

*
В необрезании сердца жестоки,
                черствы и горды.
В необрезании сердца – в пороках,
                как камень, твёрды.
В необрезании сердца закрыты
                для состраданья.
В необрезании сердца молитву –
                на посмеяние.

В необрезании сердца тщеславны,
                грех правит ими.
В необрезании сердца не славят
                Господне имя.
*
Обрезанное сердце – жизнь с любовью.
                Господь так учит.
А сердце – в сторону, боится боли…
                Обрезать лучше!

Обрезанное сердце мягким станет
                и очень нежным,
Сопротивляться Богу перестанет,
                не будет грешным!

Обрезанное сердце зло отвергнет,
                не возгордится,
Для Господа оно откроет двери,
                оно – смирится!

Обрезанное сердце – не тщеславно.
                И неизменно
Оно воздать готово Богу славу,
                оно блаженно!
Обрезанное сердце любит Бога
                и Богу служит.
Пусть обрезать живое сердце больно –
                обрезать нужно!

*
Обрежьте себя для Господа.
«Обрезать как?» – Спросит кто-то.
А Холм обрезания – вот, он:
Гора Голгофская!

Обрежьте себя, без жалости,
Обрежьте себя – по Слову,
Уверовав в Кровь Христову…
Обрежьте, пожалуйста!

Обрежьте себя покаянием
На этом холме невысоком…
Господь указал вам дорогу
К Холму обрезания.

ноябрь, 1998