Ненависть

Сергей Сибиров
Ломает ненависть до хруста
Всё, что копилось добротой.
Внутри от ненависти пусто
И мне небритою щекой
К тебе, увы, не прикоснуться...
В порывах бьётся не фарфор.
И оскорбления пробьются,
Как молотковый в гвозди хор.
Последний гвоздь и нервы сникли,
В душе всё ноет и болит.
Не переплавить это в тигле.
Любовь убитая не спит.
Под кофе утром не проснётся,
Не улыбнётся, не шепнёт.
Где тонко, там трещит и рвётся,
Где холодно, там снег и лёд.
И даже если примиренье,
То злобы вашей был посев...
И губ не сладкое варенье,
И в сердце притаился гнев.
Уметь всё это надо видеть,
Любовь лелеять, как дитя.
Кто научился ненавидеть,
Тот жить привыкнет - не любя.