Моей бабушке...

Наталья Новак 2
В моей душе опять потемки
И кошки на душе скребут.
И кажется, что сквозь поземку
Дороги к счастью не найду.

Вот засвечу в душе лучину,
Голодных кошек накормлю.
И бабушкин платок накинув,
Чайку душистого налью.

Ах, Боже мой, как не хватает
Тебя, родная, мне сейчас…
Твой голос часто вспоминаю,
И твой о чем-нибудь рассказ…

Как помидоры мы сажали…
Как плюшки мы с тобой пекли…
Всегда о чем-нибудь болтали
И даже, было, спорили.

Вот, кажется, обнимешь крепко
И все печали с плеч долой…
Но лишь утраты привкус терпкий
Напомнит, что ты не со мной.

Твоею запахнувшись шалью,
И кошек в сердце приласкав,
Взгляну на небо я с печалью,
Чтоб ты увидела меня.