Ждем журавля, хотя заняты руки синицей

Ольга Бурканова
Нож повернулся на блюдце вокруг
и уставился в грудь.
Знаешь ли, часто с тобой мы не там ставим фокус.
Ложно решаем задачи про замкнутость дуг,
сложных ответов пучки пилотируя в космос.

Святочной паникой едко окрашен покой
и свинцово тяжел.
Ватное облако радужной пыли осело на локоть.
Помнишь ли, я поклялась быть навеки с тобой -
вместе с огарков облизывать сладкую копоть?

Брызжет сквозь веки, вскипая, неоновый свет,
выжигая балласт,
но сладким сиропом заклеены с ночи ресницы.
Тщетно, вслепую, на ощупь, мы ищем ответ.
Ждем журавля, хотя заняты руки синицей.