Искренность

Мигдар Магомедов
Запахом сточных канав,
В узких проходах и закоулках
Дарует свой аромат,
Людям, потерянным в переулках.
Искренность-значит одно.
Правда-значит другое.
Обувь не нужно свою восхвалять,
В то время, как тело нагое.
Правду сказать, можно и раз,
Искренность на постоянно.
Как хамелеон меняя окрас,
Свой цвет ты не скроешь подавно.
Можно менять свои нравы, характер,
Можно менять интересы.
Но претворяться, казаться другим,
Сродни с тем, что бросить душу под рельсы.
Наша душа, отдельный цветок:
Пахнет, благоухает,
Но не один кактус в природе,
Запахи роз, не источает.