Здесь осталось сердца пепелище

Валерий Казачий
Заросли мышиного горошка,
КрапивА, осот – чертополох,
Старая заросшая дорожка,
Сад былой состарился, заглох.
Домик, покосившийся у речки,
Окна распахнул на белый свет,
На столе оплавленная свечка,
Пыль – разрухи неизбежный след.
Здесь, когда – то, жизнь моя кипела,
Старый дом, ты помнишь эти дни?
Под окном малина ало спела,
Мое кресло старое в тени.
Хорошо на берегу писалось,
О любви, о дружбе, о судьбе,
Все тогда незыблемым казалось,
Как я благодарен, дом, тебе.
Творчества счастливые минуты,
Жизни незабвенные часы,
В сердце ясно, ни секунды смуты,
Нет и малых признаков грозы.
Счастье мое рухнуло внезапно,
От меня любимая ушла,
Видимо, бумажным был кораблик,
А река глубокая была.
Заросли мышиного горошка,
КрапивА, осот – чертополох,
Теплые, и нежные ладошки,
Я забыть любимую не смог.
Здесь осталось сердца пепелище,
Слезы давят, в сердце горький ком,
Умершее, старое жилище,
Где хранится память о былом.
Домик, покосившийся, у речки
Окна распахнул на белый свет,
Где же ты теперь, мое сердечко,
Дом молчит, молчит уж много лет.