Коль бы смог...

Стас Осенний 2
Коль бы смог, я тебя бы выдумал,
Чтоб с тобою сбежать к прудам,
Стебельками к себе привитую,
Чтоб навечно остаться там.

Среди ив серебристых, яворов,
По колени стоя в воде,
Я словами любви и славами,
Награждал бы тебя везде.

Не беда, что ты ныне хлипкая,
Солнце лишь и твоя душа,
С нескрываемою улыбкою,
Стеблем тронется камыша.

Тот в ответ же шумами вешними,
Как поэт, частоколом слов,
Зазовёт тебя, деву грешную,
К вихрям дымчатых облаков.

И вдыхая прохладу берега,
Прислонившись к моим плечам,
Станешь ты уже взрослым деревом,
На усладу моим очам.

Пусть по виду с тобой мы разные,
Пусть я старше тебя на век,
Пусть я старое, несуразное,
Одинаковых ждём мы нег.

Чтобы пчёлы проснувшись, лапками,
Прислонившись к моим цветам
Сели в твой, и пыльцу охапками,
Разнесли по младым кустам.

И родится уж повесть новая,
Раздвигаясь и в ширь, и в высь,
Да такая, как стих, бедовая,
И светла, как заветный приз.

Так вот новый и лес рождается,
Обрастая весной листвой,
Только ты предо мною каешься,
Что привой краше, чем подвой.