Пловец

Вера Непершина
 Пыхтит пловец как пароход
 И устремляется вперёд.
 Плывёт и фыркает, как кит,
 Вода вокруг него кипит.
 Пловец отважный молодой
 В соревновании с волной
 Не победитель, а боец,
 И уже этим молодец!
 Пловец красуется собой,
 Играя, борется с рекой.
 На берег, там где царство ив,
 Выходит, статен и красив.
 Уходит лето...тот заплыв
 Как будто песня на разрыв...
 С отдачей полностью всех сил...
 Финальным выкриком:"Доплыл!!.."