Козлёнок и барашек

Фаина Фанни
Козлёнок и барашек  - весёлые друзья,
Встретить  по отдельности их никогда нельзя.
Они пасутся вместе и на соломке спят,
А иногда и песни поют дуэтом  в лад.

Но так уж получилось  барашек заболел ,
Он начал часто кашлять и голос  захрипел.
Он даже вкусных  яблок не хочет на обед,
А чтоб купить лекарство , аптеки рядом нет.

Хоть есть  одна аптека, но только далеко,
И до  неё добраться не очень-то  легко.
Она стоит за речкой на берегу крутом,
Аптекарская улица, с краю  первый дом.

Тогда  козлёнок речку задумал переплыть,
Чтоб нужное лекарство товарищу добыть.
Чтоб снова смог барашек  смеяться и скакать.
И с утра до вечера резвиться и  играть.

Нырнул козлёнок с берега и поплыл вперёд,
А речка помогает, течением несёт.
И вот видна аптека, уже недалеко,
Ура, доплыл козлёнок, хоть было нелегко.

Таблеток самых разных в аптеке он купил
И сразу же обратно  к товарищу поплыл.
Приплыв, он стал барашка усиленно лечить,
Давал ему таблетки и чай, чтобы запить.

Прошла неделя быстро, барашек вновь здоров,
И скачет вместе с другом по травке меж цветов.
Из ручейка  прозрачного воду они пьют,
Играют снова вместе и песенки поют.

Барашек и козлёнок – весёлые  друзья,
Оставлять товарища в беде никак нельзя.
Когда  вдруг одолеет хвороба иль недуг,
Очень важно, чтобы  рядом был надёжный друг.


.