Три женщины

Анатолий Байков 2
Два мужика накрыв "поляну"
Сидели в предзакатный час.
Один спросил,
   -Скажи, зачем нам бабы?
Без них спокойнее в сто раз.

Второй сказал,
   -О чём ты,брат?
Не понимаю я тебя, хоть тресни.
Не важно - беден ты или богат,
Без женщины - ты, музыкант без песни.

Нас матери рожают в страшных муках,
Потом, ночами недоспав,
Ласкают, нежат, одевают-
На них мы молимся и любим своих мам.

Пройдя по времени и чувствам
Встречаем где-то на пути,
Свою вторую половинку
С ней жить стараемся в любви.

Потом, на жизненной дороге,
Она рождает уже дочь,
И мы не спим, за них в тревоге,
Пытаемся хоть чем-нибудь помочь.

Три женщины, три чуда - наши музы,
Незримо с нами каждый час
И эти родственные узы
Сетей сильнее держат нас.

Не говори про женщин всуе-
Они желают нам добра,
И, каждый раз, одну из трёх целуя,
Будь счастлив, что сложилась так судьба.