Годовщина трагедии в Зимней вишне

Ирина Юхатова 2
Вишневый сад иль сквер с часовней,
Куда придут молиться за детей.
За души ангелов, которым не проснутся,
И навсегда уже закрыт Бродвей.
Они звонили и плакали прощаясь,
Душил неумолимо едкий газ,
Родные в трубку так отчаянно кричали,
Услышав детский зов в последний раз.
Халатность!... вот что нас приводит в ужас!
Чиновников таких не перечесть.
И безысходность детская в пожаре,
А наказанье божье все же есть!
Мы всей страной скорбим о годовщине -
Детей своих должны оберегать!
За беспредел и хаос между нами,
А им  пришлось  за взрослых отвечать!
Покойтесь с миром, зажигаем свечи...
Сегодня поименно вспомним вас!
За  светлые умы во  храме бога просим,
Чтоб было вам комфортно там сейчас.

Простите дети нас, простите милые...