Неизвестная

Гущин Николай
«Неизвестная»  Крамского блеск загадки
Надменна с публикой, спесива как нарцисс

Вся утонченная и тонкие перчатки
В то время шляпка модная «франциск».

Когда то Блок о «Незнакомке», как о сказке
Все без упрека от… и до ресниц,

А Стасов ей, кокотка ты в коляске.
Да неизвестная, ты просто дама- икс.


март  2019

(Картина И. Крамского "Неизвестная")