Чего-то не хватает

Раиса Старцева
Мне все чего-то не хватает
На неприкрашенном пути:
То заводного попугая,
А то дневного ассорти.

Феерия манит на праздник,
Расправленный взметнулся лоб,
Как будто незаметный странник
Входной билетик подает.

И я в довольном исступлении,
Раскрыв восторженно глаза,
Забыв, что это наваждение,
Порхаю, словно стрекоза.

Реальность с грезами в смешении.
Сущность любого миража -
Подать предмет как искушение,
Как среагирует душа.