Двое

Тамара Ратник
В час ночной в тиши уютной
Лежали двое, спиной к спине.
 И каждый думал в полусне…

Она:
- Как хорошо, мой друг, с тобой!
Я чувствую тебя спиной,
Я будто спряталась за каменной стеной, -
Надёжно так с тобой и безопасно!
И всё мне кажется, легко и ясно!
О! Это чувство так прекрасно!
Продлится вечно пусть оно!

Он:
Ну, вот, лежит, как будто бы чужая,
Как будто бы и не она
Себя мне страстно отдавая,
Обнимала и нежные слова шептала!
О! Я глупец!
Дарю любовь свою и нежность…
А в итоге, лежим, к спине – спина!
Да, любит ли меня она?
Пора, знать, уносить мне ноги!

Тем более, к рассвету дело…
«В обиде» на неё уйду я смело!
Пусть ей придётся пострадать…
Что ж! Так ей и надо! Будет знать!

Всё ясно здесь без объяснений.
Не может быть иных здесь мнений:
Кто любит искренне, кто нет!
Но, кто же может дать совет,
Как нам любить не ошибаясь,
В красавцев ветреных влюбляясь?