Перепел

Роман Куканов
Ах зачем же ты перепел, перепил
Зорькой ранней залил глаза
Сколько раз ты в киоск за вином ходил
Сколько рюмок ты поднял ЗА?

А потом протрезвев удивляешься
Что живёшь не в избе, а в гнезде
Надо собой ты опять ухмыляешься
И таких миллионы везде

Всё прохлопали вы, всё попропили
Вы готовы Отчизну продать
Только слышатся песни мне издали
Про какую-то русскую мать!