Каково?

Катарина Кортес
Каково это: быть красивой?
Быть любимой? Всегда желанной?
Каково это: брать не силой,
Не упорством - манерой жеманной?
Каково это: быть глупышкой?
Развеселой наивной дурой?
Каково быть пусть даже пышкой,
Но весёлой, а не понурой?

Каково это: быть не мной?
Каково быть по жизни проще?
Кабы знала я... Под моей ногой
Степь увядший ковыль полощет.