Борозды не испортит

Гарри Аквир
Навеяло прекрасное оптимистическое стихотворение коллеги:
"Но винты тянуть - то мне,
В субботней тишине" (С) И. Денисюк

Весь прекрасный задорный текст тут
http://www.stihi.ru/2019/03/24/2716

И я подумал, что судьба профессоров одинакова:

Вот  опять пришла суббота,
Я приперся на  работу,
Всё слоняюсь по углам,
Для чего - не знаю сам.

Посмотрел я на клозет -
Вижу, что порядка нет,
Установка подтекает
И уходит весь секрет.

Разложил я инструмент -
Всё устрою, айн момент.
Ключ и вантуз притащу,
Установку запущу.
 
Тут я проявил сноровку,
Что-то дернул за веревку,
Винт какой-то повернул,
Болт покрепче затянул.
Крутанул вот эту штуку
И вперёд толкнул науку.

Все твердят, кому не лень,
Мол профессор - старый пень,
Мол, нет толку от меня,
Как от старого коня,
Мол, куда я ни пойду,
Всюду порчу борозду.

Эти сплетни - ерунда -
Я профессор, хоть куда,
Подкручу любую штуку,
Двигаю вперед науку.