Ад воспоминаний

Вера Непершина
 Совсем бесшумные шаги
 Мучительных воспоминаний...
 Картины Данте...те круги...
 Свой Ад, и в нём повтор страданий,
 Которые как камнепад
 Ночную тишину взрывают,
 А дивный сновидений сад
 В пустыню разом превращают.
 Так по песку шаги скрипят
 Пугающе-тревожным звуком,
 И длится, длится этот
 Ад... нет окончанья этим мукам.
 Такой вот персональный Ад
 Всяк создаёт себе невольно,
 Когда он обращает взгляд
 На всё,что вспомнить очень больно.