Мне, в прекрасное влюблённой...

Римма Батищева
В марте есть ещё неделя
до цветущего апреля…
А фиалочки надели
аметист на малахит.
Их увидев, восхитилась,
умилилась, вдохновилась –
это истинная милость –
написать о том стихи.

Малахит – любимый камень,
связан с древними веками…
Мне ж явился из сказаний,
чем богат седой Урал.
Там творил Данила-мастер,
без того не видел счастья,
чтобы камень стал подвластен…
То Бажов нам рассказал.

Подарил мне мой любимый
(день рожденья был у Риммы)
и хранимый и носимый
перстень в тонком серебре.
А набор из аметиста:
и серёжки, и монисто
(фиолет сияет чисто) –
сына дар и оберег.

Вот фиалки на зелёном…
Мне, в прекрасное влюблённой,
чудным свойством наделённой
создавать о том стихи,
служат памятью нетленной
об ушедших незабвенных
в мир неведомой Вселенной, –
аметист и малахит.

       24.03.2019