Там в вышине шарик плывёт

Кулёв Олег
Там в вышине шарик плывёт,
Стремителен был его взлёт,
Струйки воздуха его подняли,
К птицам в небеса унесли.
И летит он теперь среди них.
Ветер задумался и притих,
Смотрит он на него
И спокоен он от того,
Ласков к нему ветерок,
Тёплого воздуха шлёт он поток.
А шарик, качая своей головой,
С улыбкой парит над землёй.
Солнечный зайчик его увидал
Тут же к нему прибежал
Подмигнул ему огоньком,
Призывая зайти к нему в дом,
Пошалить, поиграть с ним вдвоём,
Он радушный окажет приём,
Предложит посидеть в голубой мураве,
По бескрайней бродить синеве.
По пушистым скакать облакам,
Полететь к неизвестным мирам.