***

Александра Корсакова
Бродский был прав во всём и не только Бродский.
Какая задумка может быть более идиотской,
Чем выход из комнаты как была, танцуя голой в пальто и в туфлях, прилипших к пяткам?
Когда каждый шаг встаёт в строку с размаху, брызжа на голени опечаткой.

Каждый день, слой за слоем лицо снимая,
На шествие времени с траснспарантами Первомая
Смотришь в стекло, растирая меж пальцев, в суставы вминая ошмётки собственной рожи.
Выделкой кожа едва ли достойна витрины  окна. И зеркала тоже.

Выйди из рёбер дома бьющимся сердцем,
Пульсирующей, голой о себе правдой с долей scherzo.
Залей ноги вином, посыпь голову перцем — в сегодняшнем маскараде ты блюдо дня.
Видишь — с ножом и вилкой через стол тянется благо дающая пятерня.