Зов детства

Лилия Панлитви
В ставенках крылатых притаился зов
Голубков искусных над моим окном,
Где они, блистая в росписи углов,
Сердцу ворковали нежащим теплом.

Приглашая детство мчаться босиком,
Тропка озорная свиделась с рекой,
А с закатом чудным, уходя тайком,
Мирно распрощалась, обретя покой.

В радости бежала... нет, летела я -
Девочка-малышка. Пела вся земля!
Ей пушинкой милой вспомнилось дитя...
Где же та былая лёгкость бытия?!

Только в крыльях-ставнях остаётся зов
Голубков искусных над седым окном.
Горлицы резные в кружеве углов,
Кажется, воркуют трепетным теплом.

24 марта 2019 года