Наши мечты о счастье

Майя Рванец
Хочешь в морские воды или в мою кровать?
Наши мечты о счастье - нам же и выбирать,
Нам прикасаться к телу, господу и жнивью,
Я выбираю сердцем, верую и люблю.

Я расправляю крылья и не солгу, смотри.
Крыльев моих не видно? Вот же они - внутри,
На полпути до солнца, в горле тугой комок,
Знаешь, любимый ангел, ты мне почти что бог.

Это себе вещаю каждую третью ночь.
Первую, размахнувшись, я зашвырнула прочь,
В  тартарары летели, к черту самоконтроль,
Годы, стрихнин, веревка, мыло и алкоголь.

Вытравить беспокойство, вылить формальдегид,
Крышкой закрыть и в море, мертвое не болит,
Мы пережили гибель, пепел и жернова,
Наши мечты о счастье - нам же и рисковать.