Перо Жар-птицы

Елена Хмелевская 2
Иванушка увидел свет в дали
И поскакал, а там перо Жар-птицы.
Надел он расписные руковицы,
Чтоб руки от огня уберегли.
И у него за пазухой перо,
Не знает он зачем оно дано,
Печаль сулит ему или богатство.
Ему все также страшно на него... смотреть
да и раз руками браться.
Он от него избавиться не в силах,
Оно его уже поработило.