Письмо Мартину Идену

Владимир Трофимов Художник
Ты знаешь, Мартин, мир такой же как и был.
Всё та же интеллектуальная элита,
вооружённая бочонками чернил,
а распрей больше чем во время неолита.
В союз хореев местных голых королей
меня не заманить свиной сосиской в тесте.
Белеет жидкокристаллический дисплей.
Комфортно одному мне на своём быть месте.
Вся жизнь - театр, везде - актёры, слов игра,
где кошками в мешках украшены кошмары.
Мормышками с крючками блещет мишура
использующих канцелярские товары.