только выглянуло солнце

Андрей Лопухин 2
***
только выглянуло солнце
это значит я пропал
и часов не замечаю
будто счастлив я как пёс
тот которого намедни
увидал я возле труб
теплотрассы где кормились
кошки тамошней округи
им туда с домов окрестных
тётки воду приносили
и чего-нибудь пожрать
ну так вот тот пёсик в шутку
или может быть всерьёз
подносил к склонённой морде
ногу заднюю свою
а потом на ногу эту
с лаем дёрганым кидался
то на левую кидался то на правую
коллективно-бессознательной оравою
ибо я своё как видно потерял
и себе уже совсем не доверял
а на шее у него кусок цепи болтался
пёс откуда-то сбежал и оторвался
от своих предшествующих драм
даром что уже не понимал
что сбежав обрёл что потерял
подъедая за котами яко бомж
какового не задушишь не убьёшь
потому что он играюч и живуч
солнца крест животворящий луч

24.03.2019(14-07), #парийские_песни